nikolaeva_ira

Category:

Facebook и Twitter щелкают российские штрафы, как семечки

Facebook давно наплевал на законы РФ несмотря на то, что предоставляет услуги на территории нашей страны. Так, московский суд оштрафовал компанию за отказ перенести серверы с данными российских пользователей в Россию.

Самое обидное, что для корпорации штрафные 4 миллиона – мелочь. Так что все уже выплачено и забыто, а серверы никто переносить все еще не собирается.

Выходит, если у тебя огромные состояния, то можно существовать по своим законам? Типа откупился в случае штрафа и продолжил в том же духе… негоже так. России придется поднапрячься, чтобы заставить Facebook почувствовать хоть какой-то дискомфорт, ну а говорить о том, что они сдвинут свою деятельность в сторону соблюдения российских законов, кажется, не стоит и вовсе.

К слову, также легко и быстро недавно откупилась еще одна американская платформа – Twitter. Ситуация была аналогичная и штраф ровно такой же. Тогда главный редактор интернет-издания Politrussia Руслан Осташко, предвосхитив повтор ситуации с Facebook, высказал интересное мнение:

«Им проще заплатить штраф, а поэтому в законодательство РФ нужно ввести поправки о возможности блокировать работу иностранных интернет-сервисов на территории России сразу после привлечения к административной ответственности», — уверен он.

Также эксперты все чаще высказываются о том, что самое простое и правильное противостояние американским платформам – полный отказ от них. Для этого России необходимо разработать собственные альтернативные соцсети, видеохостинги, поисковые системы и приложения.

promo nikolaeva_ira september 9, 2015 21:32 102
Buy for 10 tokens
Все говорят, что Россия меняет людей, но как именно? Об этом подробно рассказала американка Джоанна Стайн, которой довелось пожить в России. Она перечислила вещи, с которыми впервые столкнулась в нашей стране. И, самое интересное, некоторые из них вместе с ней перебрались в Америку и стали частью…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic