nikolaeva_ira

Category:

Президент Армении объявил о желании поменять правительство страны

Президент Армении Армен Саркисян заявил о своем желании распустить нынешнее правительство страны. Он обосновал это тем, что произошедшая война вокруг Нагорного Карабаха – показатель неэффективности работы представителей исполнительной власти. 

«В любой стране, где произошла такая большая трагедия, есть решение – правительство, которое привело к этому, должно уйти. Если политический деятель силен, он может потом вернуться. Прошлые выборы были 2,5 года назад, когда страна была совершенно другой, сейчас мы живем в другой стране».

Также президент добавил, что необходимо изменить некоторые пункты действующей Конституции. Он считает, что президент или премьер-министр страны не должен единогласно принимать решения, имеющие столь значительные последствия для страны. Саркисян отметил, что внутреннюю систему необходимо сбалансировать.

«Каждая конституция, будь то президентская или парламентская система правления, должна включать сдержки, противовесы, механизмы сдерживания» – считает Саркисян. 

В завершении президент добавил, что правительство любой страны, которое допустило или допустит такую трагедию в собственном государстве, должно последовать его примеру.

Напомню, что главы Армении, Азербайджана и России подписали трехстороннее соглашение об окончании огня в Нагорном Карабахе 10 ноября.

promo nikolaeva_ira september 9, 2015 21:32 102
Buy for 10 tokens
Все говорят, что Россия меняет людей, но как именно? Об этом подробно рассказала американка Джоанна Стайн, которой довелось пожить в России. Она перечислила вещи, с которыми впервые столкнулась в нашей стране. И, самое интересное, некоторые из них вместе с ней перебрались в Америку и стали частью…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic