nikolaeva_ira

Category:

Facebook отвергает фотографию Псаки в русской шапке-ушанке

Бывший пресс-секретарь Госдепа США Дженнифер Псаки однажды засветилась в розовой шапке-ушанке с пятиконечной звездой, какие продают на красной площади в Москве. Зимний атрибут женщине заботливо подарила представитель МИД РФ Мария Захарова в далеком 2014 году.

После эффектного подарка в Сети появились фотографии: Псаки в шапке, а по обе стороны от нее стоят Сергей Лавров, Мария Захарова и ее шеф – госсекретарь Джон Керри. Фотографии молниеносно разлетелись по Сети, а после публикации снимка на Facebook платформа начала брыкаться и обвинять пользователей, выложивших «компромат»: мол, они распространяют фальшивую новость.

«Отсутствует контекст! Та же самая информация из другой публикации прошла проверку фактов экспертами. Независимые эксперты по проверке фактов считают, что в этой публикации отсутствует контекст и она может ввести людей в заблуждение», — пишут администраторы соцсети тем, кто публикует Псаки в шапке с красной звездой.

Такое внимание к Псаки неслучайно, ведь женщина – кандидат в свиту Джо Байдена, в случае, если его наконец-то признают президентом США. Теперь же администрация FB пытается оправдать возможного будущего пресс-секретаря Белого дома и опровергнуть все намеки на то, что она может быть «русским агентом». 

Если бы у России были собственные интернет-платформы, нам не пришлось бы попадать в ситуации, когда общее фото русских с американской чиновницей в нашей ушанке возводят в ранг чего-то нездорового, что необходимо оспорить. Давно пора обзавестись своими соцсетями, мессенджерами и видеохостингами, чтобы максимально оградить себя от влияния западных агентов.

promo nikolaeva_ira september 9, 2015 21:32 102
Buy for 10 tokens
Все говорят, что Россия меняет людей, но как именно? Об этом подробно рассказала американка Джоанна Стайн, которой довелось пожить в России. Она перечислила вещи, с которыми впервые столкнулась в нашей стране. И, самое интересное, некоторые из них вместе с ней перебрались в Америку и стали частью…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic