nikolaeva_ira

Categories:

Почему образ чиновника в России так очернен?

Есть у меня друг, работает в районной администрации одного из городов России. Мы вместе учились в универе. Хороший, умный человек, и вот занесло его на госслужбу…в общем-то, он и стал моим окном во внутренний, так сказать, мир администраций, ибо я, как и большинство россиян, мало что знал наверняка про их работу.

Честно признаюсь, долгое время был уверен, будто там все деньги лопатами гребут и только и делают, что помогают друг другу воровать. Ну, вернее, я просто шел на поводу у общего мнения и никогда особо не вдавался в вопрос. А потом вот задумался – почему люди так относятся к чиновникам? Ведь есть же рядовые такие кадры, как мой друг, которые честно трудятся за оклад в 30 тысяч. Я понимаю, что никуда не деться от недобросовестных депутатов и чиновников, что поближе к власти, но не все они такие, а у нас в стране образ чиновника, мне кажется, бесповоротно очернен.

Сегодня наткнулся на новость о том, что представитель Кремля прокомментировал мнение россиян относительно госслужащих. Он сказал, что это блин обидно, но в целом понятно почему все так думают, ведь некоторые чиновники, как тот корректно выразился, «не всегда выполняют свою работу добросовестно».

И вот я подумал, что и сам не заметил, как мое мнение поменялось. Ну у меня то есть друг, который во всех красках описывает нелегкую ношу рядового чиновника в России, а у большинства только слухи да устоявшиеся стереотипы.

Кстати, друг рассказал историю, которая в красках демонстрирует отношение к чиновникам. Однажды он стоял у здания администрации, ждал съемочную группу чтоб куда-то там поехать по заданию, как услышал истошный вопль: на девушку, проходившую по парковке рядом с администрацией, напал какой-то неадекват. Он нанес ей несколько ножевых и убежал. За ним, конечно, погнались и догнали, так как этот придурок решил срезать, спрыгнув с виадука, сломал ноги и остался так лежать. Так вот его потом спросили, чего это ты, дубина, на девушку накинулся? А тот ответил, что утром купил новый нож и хотел испытать его на каком-нибудь чиновнике…занавес! Кстати, девушка просто мимо проходила, не была она ни каким работником администрации.


Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5f21af1017a2c87c30e8b748/drug-chinovnik-rasskazal-mne-pro-svoiu-rabotu-5fca2efb8f8c7853ed76c949

promo nikolaeva_ira september 9, 2015 21:32 102
Buy for 10 tokens
Все говорят, что Россия меняет людей, но как именно? Об этом подробно рассказала американка Джоанна Стайн, которой довелось пожить в России. Она перечислила вещи, с которыми впервые столкнулась в нашей стране. И, самое интересное, некоторые из них вместе с ней перебрались в Америку и стали частью…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic