nikolaeva_ira

Category:

Не 5, а 50 миллионов: Кузичев предложил увеличить штрафы для Google и других IT-гигантов

Иностранные соцсети продолжают игнорировать просьбы российских пользователей об удалении рекламы или других материалов, содержащих запрещенную в России информацию. При этом эксперты уверены, что такая мера, как штраф, не способна хоть как-то повлиять на ситуацию.

Журналист Анатолий Кузичев заметил, что «наши штрафы для YouTube в 5 млн рублей – это им как слону дробина».  Он добавил, что у России не так много возможных вариантов воздействия на западных IT-гигантов. Самым ощутимым, по мнению эксперта, станет отказ россиян от использования их платформ.

Кузичев также предположил, что еще одной действенной мерой может стать значительное увеличение штрафов: не 5 миллионов, а 50 за каждый случай, который будет нарушать законодательство РФ.

Сейчас нарушения иностранных платформ пытается пресечь Роскомнадзор. Так, ранее ведомство начало административное производство против Google за неудаление из поисковой выдачи сайтов с информацией, запрещенной в России. В РКН уточнили, что в поисковой выдаче Google присутствуют сайты с экстремистским, порнографическим и суицидальным контентом, 30% которого Google не удаляет даже после многочисленных жалоб.

Очевидно, что западные IT-гиганты так и продолжат игнорировать требования наших судебных и надзорных органов, поэтому пора серьезно задуматься о переходе на собственные платформы. Россия должна обзавестись аналогами таких платформ, как YouTube и Facebook, где будет удобно не только смотреть развлекательный контент, но и работать.

promo nikolaeva_ira september 9, 2015 21:32 102
Buy for 10 tokens
Все говорят, что Россия меняет людей, но как именно? Об этом подробно рассказала американка Джоанна Стайн, которой довелось пожить в России. Она перечислила вещи, с которыми впервые столкнулась в нашей стране. И, самое интересное, некоторые из них вместе с ней перебрались в Америку и стали частью…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic