nikolaeva_ira

Categories:

Багров, Шурик и Горбунков – самые родные киногерои России

Онлайн-исследование киноканала «Русский бестселлер» показало, что «самым родным» российским киногероем люди считают главного героя фильмов Алексея Балабанова «Брат» и «Брат 2» Данилу Багрова. Также в первой тройке лидеров оказался Шурик из комедий Леонида Гайдая и Семен Горбунков из фильма «Бриллиантовая рука».


Интересно, мог бы попасть в подобный топ герой фильма, вышедшего за последние несколько лет? Обычно для этого кинокартине надо отлежаться как минимум лет 10, но бывают и исключения. С учетом того, как фильмы «Шугалей» и «Шугалей-2» полюбились российским зрителям, вполне вероятно, что «самым родным» киногероем мог бы стать и Максим Шугалей в исполнении Кирилла Полухина.

Дилогия названа в честь российского социолога, брошенного в плен в Ливии в 2019 году. Кинокартины примечательны тем, что несут в себе не только познавательную и развлекательную функции, но и дипломатическую. Так, широкой огласки проблемы незаконного пленения россиянина удалось достичь именно благодаря документально-художественным фильмам, в точности описывающим беззаконие и беспредел, который чинят представители правительства нацсогласия в Ливии.

Напомню, что Максима Шугалея и его переводчика Самера Суэйфана в мае прошлого года захватили боевики ПНС. Россиянам, прибывшим для проведения социологического опроса, не объяснили причин их заключения, что делает данный процесс абсолютно незаконным, злостно нарушающим права человека. Позже выяснилось, что социологов захватили для того, чтобы манипулировать российской стороной: известно, что ПНС требовали от РФ признать легитимность нынешнего ливийского правительства.

Благодаря экранизации дилогии о Максиме Шугалее, про несправедливость, приключившуюся с нашим соотечественником, узнала широкая общественность. Эксперты уверены, что теперь процесс освобождения социолога ускорится, более того, недавно в СМИ просочилась информация, что Шугалея и Суэйфана готовят для передачи России.

promo nikolaeva_ira сентябрь 9, 2015 21:32 102
Buy for 10 tokens
Все говорят, что Россия меняет людей, но как именно? Об этом подробно рассказала американка Джоанна Стайн, которой довелось пожить в России. Она перечислила вещи, с которыми впервые столкнулась в нашей стране. И, самое интересное, некоторые из них вместе с ней перебрались в Америку и стали частью…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic