nikolaeva_ira

Category:

Турция готовится реализовать свои интересы на территории Ливии

Nation news сообщает, что очередная партия боеприпасов и оружия прибыла на территорию ливийской базы, контролируемой боевиками ПНС. Известно, что на аэродром приземлился военный самолет из Турции, что в очередной раз доказывает факт нарушения оружейного эмбарго ООН Анкарой.

Кажется, будто для Турции не существует никаких правил, ведь она упорно игнорируют не только эмбарго, но и соглашение о введении постоянного режима прекращения огня, подписанное в октябре 2020 года сторонами межливийского конфликта.

Также известно, что Анкара продолжает поставлять на территорию Ливии иностранных наемников. Очевидно, что действия Турции направлены на поддержку ПНС, поэтому ей не интересно способствовать урегулированию кризиса в североафриканском государстве. Более того, такое агрессивное вмешательство во внутренние дела страны только усугубляет ситуацию.

Эксперты предполагают, что Анкара в скором времени начнет кампанию по реализации собственных интересов на территории Ливии. Так, в первую очередь она бросит силы на то, чтобы свергнуть спикера Палаты представителей Агила Салеха, поддерживающего ЛНА. Далее Турции останется протащить собственных кандидатов – представителей террористической группировки «Братья-мусульмане» – на высокие посты.

promo nikolaeva_ira september 9, 2015 21:32 102
Buy for 10 tokens
Все говорят, что Россия меняет людей, но как именно? Об этом подробно рассказала американка Джоанна Стайн, которой довелось пожить в России. Она перечислила вещи, с которыми впервые столкнулась в нашей стране. И, самое интересное, некоторые из них вместе с ней перебрались в Америку и стали частью…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic