nikolaeva_ira

Category:

Долгожданное освобождение состоялось: Максим Шугалей и Самер Суэйфан вернулись домой

Такой непростой 2020-й подарил нам в завершение замечательное событие – освобождение российских социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана, захваченных в плен 17 месяцев назад. Все это время Россия не опускала рук и вот результат – долгожданная свобода.

Известно, что социологи вернулись на родину 11 декабря. Так, самолет с Максимом Шугалеем прибыл в Санкт-Петербург около семи часов утра. Мужчину встречали родственники.

«Пока не верю, что это не сон. Хочется просто дотронуться до него. То, что произошло, — чудо. Мы ни на секунду не сомневались. Говорю искренне. Мы верили, мы знали, мы без него жить не можем», — сказала супруга социолога Наталья, добавив, что скорее хочет привезти мужа домой, чтобы он выспался.

В первую очередь социологи займутся своим здоровьем и больше времени будут проводить с семьей, а после этого Максим Шугалей пообещал рассказать подробности произошедшего.

«Я не спал двое суток, освобождение произошло абсолютно внезапно, поэтому сейчас хочется выспаться и побыть с семьей. Год и семь месяцев я сидел в тюрьме, почти два года не видел семью, просто хочу побыть с ними», — добавил Шугалей. 

В заключении социолог поблагодарил всех причастных к его освобождению. Шугалей отметил, что общественность имеет право знать все подробности, поэтому он обязательно расскажет свою историю на пресс-конференции, которая состоится в ближайшем будущем.

«Я хочу передать слова благодарности всем, кто занимался моим освобождением. Я знаю, это было непросто. Сейчас, конечно, эмоции зашкаливают. Я уважаю ваше право знать все, я отвечу на все ваши вопросы. Просто от информации, которую я могу сейчас дать, зависят судьбы многих людей. Нужно время, чтобы проанализировать», — сказал Максим.

Напомню, Максима Шугалея и Самера Суэйфана похитили во время рабочей поездки в Триполи в мае 2019 года. Мужчины согласовали свой визит с властями страны, но это не уберегло их от необоснованной агрессии боевиков ПНС, действующих по указу Фатхи Башаги. Социологов заключили в неофициальную тюрьму «Митига», где они пробыли 17 месяцев.

promo nikolaeva_ira september 9, 2015 21:32 102
Buy for 10 tokens
Все говорят, что Россия меняет людей, но как именно? Об этом подробно рассказала американка Джоанна Стайн, которой довелось пожить в России. Она перечислила вещи, с которыми впервые столкнулась в нашей стране. И, самое интересное, некоторые из них вместе с ней перебрались в Америку и стали частью…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic