nikolaeva_ira

Categories:

Избавит ли нас от проблем коронавирусная вакцина?

Заметили, что про грядущую вторую волну коронавируса разговоров было куда больше, чем про третью? А ведь она не за горами, если конечно вакцина не сработает наилучшим образом, да еще и в кротчайшие сроки.

Сейчас пик второй волны, а в странах произошли серьезные экономические, социальные и человеческие потери еще после первой. Сейчас ситуация продолжает усугубляться: больных людей все больше и больше, а мест в палатах и врачей не хватает.

Эксперты считают, что несмотря на разработанную вакцину, вероятность третей волны исключать нельзя. Во-первых, зима – идеальный сезон для распространения респираторного вирусного заболевания. Многие делали ставки на минувшее лето, так как вирусы не очень любят жару, но все же ковид оказался сильнее и дожил до благоприятного сезона. Во-вторых, грядут новогодние праздники, а это значит, что даже в семейном кругу можно перезаражать друг друга, как это было во время празднования Дня Благодарения в Канаде.

Вирусологи отмечают, что для установки контроля над пандемией, значительная часть (почти 60%) населения должна быть иммунизирована либо естественным путем, либо при помощи вакцины, а эту цель нельзя осуществить за пару недель или даже месяцев. В любом случае, в арсенале борьбы у нас вакцина, изоляция и гигиена – другого не дано.

promo nikolaeva_ira september 9, 2015 21:32 102
Buy for 10 tokens
Все говорят, что Россия меняет людей, но как именно? Об этом подробно рассказала американка Джоанна Стайн, которой довелось пожить в России. Она перечислила вещи, с которыми впервые столкнулась в нашей стране. И, самое интересное, некоторые из них вместе с ней перебрались в Америку и стали частью…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic