nikolaeva_ira

Categories:

Малькевич: Google действительно невнимателен к запрещенному в России контенту

Российский суд в очередной раз оштрафовал Google. На этот раз сумма штрафа составила три миллиона рублей. Иск был направлен от Роскомнадзора, а его причиной стала недостаточная фильтрация запрещенного на территории РФ контента. В беседе с ФАН глава ФЗНЦ Александр Малькевич заметил, что Google тратит все свое внимание на политцензуру, чтобы препятствовать нормальной деятельности российских СМИ.

«Во-первых, Google действительно невнимателен к запрещенному в России контенту, потому что более нацелен на политическую цензуру, на то, чтобы блокировать российские СМИ, консервативных или, условно говоря, правых мыслителей, публицистов, общественных деятелей», — отметил он. 

Эксперт также добавил, что Google намерен зарабатывать на гражданах России.

«Ничем другим я не могу объяснить размещение рекламы мошеннических сайтов на этой площадке. Тут уже не хватает рук и сил для борьбы с запрещенным контентом», — объяснил Малькевич.

Собеседник ФАН отметил, что России важно продолжать совершенствовать свое законодательство, и прийти к тому, чтобы в нашей стране приняли закон, который будет позволять социальным сетям саморегулироваться. Он добавил, что каждая платформа должна нести ответственность за весь контент, который размещает.

Напомню, ранее Малькевич заявлял, что России необходимо создать собственные соцсети, поисковики и видеохостинги, аналогичные популярным зарубежным. Это нужно для того чтобы россияне могли свободно чувствовать себя в Сети и не попадать под влияние западных корпораций.

promo nikolaeva_ira september 9, 2015 21:32 102
Buy for 10 tokens
Все говорят, что Россия меняет людей, но как именно? Об этом подробно рассказала американка Джоанна Стайн, которой довелось пожить в России. Она перечислила вещи, с которыми впервые столкнулась в нашей стране. И, самое интересное, некоторые из них вместе с ней перебрались в Америку и стали частью…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic