nikolaeva_ira

Categories:

Большинство вакцин от коронавируса нежизнеспособны

Вакцины от ковида разрабатывали-разрабатывали, но вот всех нюансов не предусмотрели. Сделали упор на главную цель – чтоб вирус поражала, а такие побочные явления, как то, что эти вакцины можно хранить только при температуре минус 200 или вкалывать исключительно в безвоздушном пространстве, никто не учел.

Я тут конечно утрирую, но, по факту, некоторые требования к хранению препаратов затрудняют возможность транспортировки. Например, вакцины типа Pfizer/BioNTech и Moderna, разработанные в Германии, нуждаются в температуре минут 70. В самой стране проблем с вакцинацией возникнуть не должно…ну, по крайней мере, у какой-то части населения, которую смогут обеспечить препаратом, производя его в рамках одной лишь Германии. Холодильные камеры в достаточном количестве имеют лишь единицы перевозчиков, но у большинства стран таких нет и вовсе.

Приятно заметить, что российская вакцина «Спутник V» основана на аденовирусе, а такие препараты куда менее капризны. Сейчас вирусологи с разных стран мира, в частности, с Германии, соглашаются с тем, что наша вакцина имеет серьезное преимущество, хотя бы потому, что мы можем относительно легко поделиться ей с соседями. Однако, не все готовы признать высокое качество нашего препарата, ведь конкуренция дороже правды даже в медицинской отрасли.

promo nikolaeva_ira september 9, 2015 21:32 102
Buy for 10 tokens
Все говорят, что Россия меняет людей, но как именно? Об этом подробно рассказала американка Джоанна Стайн, которой довелось пожить в России. Она перечислила вещи, с которыми впервые столкнулась в нашей стране. И, самое интересное, некоторые из них вместе с ней перебрались в Америку и стали частью…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic