nikolaeva_ira

Categories:

Администраторы Facebook продолжают антироссийскую деятельность

Взаимоотношения российских пользователей и руководства американской соцсети Facebook регрессируют. Платформа безжалостно блокирует аккаунты представителей наших СМИ, транслирующих неугодную Западу повестку. При этом речь не идет о каких-то антиамериканских вбросах, которые могли бы справедливо задеть представителей соцсети. Очевидно, ФБ слишком заинтересован внутренними делами России, раз ему есть дело до новостей нашей страны.

На этот раз под раздачу попал официальный Инстаграм-аккаунт астраханской ГТРК «Лотос», выходящей в эфире «Россия 1» и «Россия 24». В редакции прокомментировали инцидент:

«После блокировки подписчики лишились источника достоверной и оперативной информации о жизни нашего региона. В том числе, речь идет о сообщениях МЧС, погоде, актуальной информации о ситуации с коронавирусом. Сейчас руководство редакции готовит письмо в Роскомнадзор», – сказали в редакции, добавив, что не получили от службы поддержки соцсети никакого внятного ответа о причинах блокировки.

Российские СМИ постоянно находятся в зоне риска из-за беспричинных заморозок аккаунтов. К слову, это уже не первая ситуация, когда под удар попадает учетная запись филиалов холдинга ВГТРК. 

Ранее глава ФЗНЦ Александр Малькевич отмечал, что соцсеть абсолютно не объективна по отношению к российским аккаунтам. Также прослеживается желание спецслужб, которым подконтрольна соцсеть, переписать историю. Так, 9 мая Facebook массово удалил посты россиян со знаменитой фотографией Знамени Победы над Рейхстагом. Это последовало сразу после публикации резонансного сообщения в аккаунтах американского Белого дома о том, что США и Великобритания победили нацизм (о вкладе СССР речи не шло совсем).

Очевидно, что через американские соцсети западные спецслужбы стараются искажать факты, а также вмешиваться во внутренние дела России. Нашим разработчикам давно пора заняться созданием собственных платформ, на которые можно было бы «переехать» всем российским пользователям, без потерь в качестве для работы и досуга. Это поможет отгородиться от влияния Запада, а также обезопасит деятельность россиян.

promo nikolaeva_ira september 9, 2015 21:32 102
Buy for 10 tokens
Все говорят, что Россия меняет людей, но как именно? Об этом подробно рассказала американка Джоанна Стайн, которой довелось пожить в России. Она перечислила вещи, с которыми впервые столкнулась в нашей стране. И, самое интересное, некоторые из них вместе с ней перебрались в Америку и стали частью…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic