nikolaeva_ira

Categories:

Видео российских пранкеров, разоблачающее немецкого политика, заблокировал YouTube

Глава ФЗНЦ Александр Малькевич рассказал корреспондентам ФАН о еще одном случае блокировки российского контента на YouTube. На этот раз под раздачу попал диалог возможного преемника Ангелы Меркель на посту лидера партии ХДС с несостоявшимся президентом Белоруссии Светланой Тихановской… По крайней мере, он так думал. На деле же разговор был подстроен российскими пранкерами Вованом и Лексусом.

Норберт Реттген с удовольствием поддержал разговор и заявил, что против России готовят ряд новых санкций. Малькевич отметил, что политик, судя по его ответам, готов поддержать любую антироссийскую и антибелорусскую инициативу, кто бы ее ни предложил.

Жаль, но немецкие пользователи YouTube не смогут увидеть саморазоблачения Реттгена, ведь видеохостинг заблокировал ролик на территории Германии. Малькевич назвал такой ход со стороны американской платформы лукавством по отношению к россиянам, ведь нашим пользователям и так приходится продолжать мириться с тем, что западные интернет-гиганты игнорируют такое понятие, как свобода слова, а также плюют на российские законы.

Судя по тому, что представители России уже долгое время безрезультатно пытаются докричаться до администраторов зарубежных соцсетей, не стоит ждать, что те в будущем пойдут на уступки. РФ не может мириться с таким отношением со стороны американских платформ, поэтому постепенно начинает создавать и развивать собственные площадки, аналогичные TikTok и YouTube, например.

Российские политологи назвали соцсети новым полем боя для инфовойны, ведь именно там представители спецслужб США стараются оказывать влияние на молодежь, вбрасывая им удобную для себя информацию. Поэтому так важно развивать отечественные площадки. 

promo nikolaeva_ira september 9, 2015 21:32 102
Buy for 10 tokens
Все говорят, что Россия меняет людей, но как именно? Об этом подробно рассказала американка Джоанна Стайн, которой довелось пожить в России. Она перечислила вещи, с которыми впервые столкнулась в нашей стране. И, самое интересное, некоторые из них вместе с ней перебрались в Америку и стали частью…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic