nikolaeva_ira

Category:

Google рискует оказаться в черных списках у России

Google имеет все шансы общеголять Facebook и YouTube, заполучив максимальное количество судебных исков от России. Так, за один день платформа стала ответчиком сразу по ряду дел в РФ. Такой темп дает понять, что руководству Google абсолютно фиолетово на замечания со стороны россиян, а платформа так и продолжит нарушать наши права и законы.

Чаще всего от несправедливого отношения зарубежных соцсетей страдают российские СМИ. Компания Google LLC многократно проявляла цензуру на своих ресурсах в отношении материалов российских журналистов. Например, ранее платформа безосновательно заблокировала редакцию «Царьград», что также стало поводом для очередного судебного иска.

При этом представители компании каждый раз находят себе оправдания, никак не соотносящиеся с российским законодательством. Получается, раз Google не готов идти на уступки россиянам, то он не может предоставлять свои услуги на территории нашей страны.

Сейчас Россия нацелена на создание собственных интернет-платформ, аналогичных зарубежным, популярных среди наших граждан. А пока отечественные соцсети и видеохостинги находятся на этапе разработки, эксперты предостерегают российские СМИ, которые легко могут оказаться на месте «Царьграда». Так, гендиректор Национальной ассоциации телерадиовещателей Александр Широких отметил, что нельзя полагаться на одну зарубежную соцсеть, ведя там всю свою работу.

«Мы видим инициативы депутатов Госдумы, и мы понимаем, что вероятность того, что дни YouTube сочтены, имеет место быть, поэтому диверсифицируйте площадки, пользуйтесь российскими, не окажитесь в ситуации «Царьграда», когда весь контент был только на YouTube».

promo nikolaeva_ira september 9, 2015 21:32 102
Buy for 10 tokens
Все говорят, что Россия меняет людей, но как именно? Об этом подробно рассказала американка Джоанна Стайн, которой довелось пожить в России. Она перечислила вещи, с которыми впервые столкнулась в нашей стране. И, самое интересное, некоторые из них вместе с ней перебрались в Америку и стали частью…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic