nikolaeva_ira

Categories:

В январе в силу вступят поправки относительно налички

Все мы догадывались, что рано или поздно наши взаимодействия с бумажными деньгами претерпят изменения. И вот уже с 10 января 2021 года в силу вступят поправки к 115-ФЗ «О противодействии легализации доходов, полученных преступным путем». 

Эксперты отмечают, что новые правила использования налички в большей степени связаны с масштабным экономическим кризисом, обрушившимся на наши головы из-за пандемии коронавируса. Юрист компании «Парфенон» Павел Уткин отметил, что изменения станут самыми масштабными с 2001 года (тогда закон был принят).

Известно, что теперь пристальное внимание будут уделять денежным почтовым переводам на суммы, превышающие 100 тысяч рублей. Также будут контролировать вывод средств, переведенных на баланс мобильного телефона, опять же, если сумма превышает 100 тысяч рублей.

Еще из нововведений – контроль за расчетами наличкой и безналом в рамках сделок по недвижимости на сумму не менее 3 млн рублей.

«Поправки расширяют перечень сделок с недвижимостью, за которыми будет вестись наблюдение. Теперь к ним относятся аренда, ипотека и коммерческий наем жилья. Нотариусы, риелторы и юристы обязаны сообщать в Росфинмониторинг о сделке, которая заключена на сумму от 3 млн рублей», – заключила старший преподаватель кафедры гражданского права и процесса университета «Синергия» Наталья Пшеничникова.

promo nikolaeva_ira september 9, 2015 21:32 102
Buy for 10 tokens
Все говорят, что Россия меняет людей, но как именно? Об этом подробно рассказала американка Джоанна Стайн, которой довелось пожить в России. Она перечислила вещи, с которыми впервые столкнулась в нашей стране. И, самое интересное, некоторые из них вместе с ней перебрались в Америку и стали частью…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic