nikolaeva_ira

Categories:

Беспилотник с военной базы НАТО разведывал обстановку у берегов Ливии

Ливийский новостной канал 218 TV сообщил о разведывательном дроне Североатлантического альянса у берегов Ливии неподалеку от Бенгази, где базируются представители Ливийской национальной армии (ЛНА) под предводительством Халифы Хафтара.

Стратегический беспилотный разведывательный аппарат ВВС США RQ-4A Global Hawk с серийным номером UAVGH000 вылетел с авиабазы НАТО в южной части Италии и направился к побережью североафриканской страны. Дрон был замечен радиолокационной станцией сервиса Flightradar 24.

Летательный аппарат не нарушил суверенное воздушное пространство Ливии. Покружив над заливом Сидра, он возвратился на военную базу НАТО. 

Нельзя не отметить, что американский беспилотник НАТО уже не в первый раз был замечен у берегов Ливии. Существует предположение, что целью разведывательных операций является стратегически важная «красная граница» – «Сирт – Аль Джуфра».

Напомним, что не так давно пресс-атташе ЛНА Ахмад Мисмари сообщил о соблюдении межливийского соглашения о постоянном перемирии, а также поделился планами на будущее.

promo nikolaeva_ira september 9, 2015 21:32 102
Buy for 10 tokens
Все говорят, что Россия меняет людей, но как именно? Об этом подробно рассказала американка Джоанна Стайн, которой довелось пожить в России. Она перечислила вещи, с которыми впервые столкнулась в нашей стране. И, самое интересное, некоторые из них вместе с ней перебрались в Америку и стали частью…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic