nikolaeva_ira

Category:

Фотографии с освобожденным Шугалеем вошли в фотоитоги 2020 года по версии БНК

Такой во многом неудачный 2020 год закончился замечательным событием – освобождением российских социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана из ливийского плена. В мае 2019 года наших соотечественников безосновательно похитили боевики ПНС и бросили в неофициальную тюрьму «Митига», и только 10 декабря следующего года российской стороне удалось вернуть мужчин на родину. 

Агентство новостей БНК представило фотоитоги года, куда вошли и снимки с изображением Максима Шугалея, вернувшегося домой. Первую фотографию с социологом назвали «Шугалей освобожденный».

Еще на одном снимке, попавшем в фотоитоги года, запечатлен наш герой в окружении своих новых коллег из Коми. Напомним, что пока социолог находился в заключении, члены партии «Родина» проявили инициативу и заочно выдвинули кандидатуру Шугалея в депутаты госсовета республики. Этот беспрецедентный случай вызвал сильный резонанс, так как ученый, после одобрения его кандидатуры, стал первым незаконно заключенным за границей парламентарием. По возвращению Шугалей отметил, что после приобретения нового статуса отношение боевиков ПНС к нему значительно изменилось.

В рамках своего первого заседания Госсовета в Коми социолог произнес речь, в которой поблагодарил всех неравнодушных жителей республики за поддержку и отметил, что для него мандат фактически стал билетом на родину:

«Я не был в стране почти два года, и я вижу, что многое изменилось. Да, сейчас непростые времена для всех. Моя Родина нашла возможность вытащить меня, в отличие от граждан других стран, за которых никто не заступается. Только в России я оценил колоссальный масштаб поддержки, которую мне оказывали. Горжусь мандатом и чувствую глубочайшую ответственность, чувствую в себе силы работать для людей на любых уровнях. Готов решать вопросы жизни Республики Коми, в том числе на федеральном уровне. Готов идти в бой, и верю, что мы добьемся успеха».

promo nikolaeva_ira september 9, 2015 21:32 102
Buy for 10 tokens
Все говорят, что Россия меняет людей, но как именно? Об этом подробно рассказала американка Джоанна Стайн, которой довелось пожить в России. Она перечислила вещи, с которыми впервые столкнулась в нашей стране. И, самое интересное, некоторые из них вместе с ней перебрались в Америку и стали частью…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic