nikolaeva_ira

Category:

Украины не могут определиться с языком, на котором учителям лучше вещать в школах

Украинские родители устроили междоусобные войны. Тема для распрей – язык, а именно учить детей в школах русскому или мове? Ну и вообще, на каком языке со школьниками разговаривать. Как вы уже догадались, там две фронта «за» и «против»… В одной из школ мамаша услышала, что учителя на перемене говорили между собой на русском и подняла такой скандал, будто произошло что-то действительно криминальное. И таких примеров десятки, если не сотни.

Что примечательно, с 1 сентября 2020 года на Украине вступил в силу закон об образовании, который предусматриваем переход всех школ на украинский язык. Правда, таки нашлась там лазейка для русского: говорить на нем разрешили в начальной школе, но этот момент учитель должен обговаривать со всеми родителями еще при наборе детей в один класс.

С пятого же класса все более строго – количество предметов, излагаемых на государственном языке, начинает резко увеличиваться, а к девятому классу на украинском должно преподаваться уже не менее 80% предметов. Учителя отмечают, что во многие школы поступают заявления от родителей с просьбой открыть русскоязычные классы.

Кажется, что скандалы на языковой почве в Украине не иссякнут никогда. Сложно судить о процентном соотношении сторонников русского и украинского, но оба фронта непреклонны. Так, в одном днепровском детсаде на недоумение родителей почему детей учат только русскому и английскому ответили: «мы воспитываем элиту, которой украинский язык не нужен».

promo nikolaeva_ira september 9, 2015 21:32 102
Buy for 10 tokens
Все говорят, что Россия меняет людей, но как именно? Об этом подробно рассказала американка Джоанна Стайн, которой довелось пожить в России. Она перечислила вещи, с которыми впервые столкнулась в нашей стране. И, самое интересное, некоторые из них вместе с ней перебрались в Америку и стали частью…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic