nikolaeva_ira (nikolaeva_ira) wrote,
nikolaeva_ira
nikolaeva_ira

В Питер наведался ураган "Валио"

Думаю, все в курсе суровой питерской погоды, которая порой преподносит самые неожиданные и далеко не всегда приятные сюрпризы. Вот и на этих выходных по городу стремительно и вероломно пронесся ураган  с мощнейшими порывами ветра до 26 метров в секунду. Честно говоря, наблюдать это из дома было довольно страшно: верхушки деревьев жутко метались с огромной амплитудой, ветер выл так громко, что казалось, еще чуть-чуть - и лопнут стекла. На самом деле, несмотря на всю угрожающую суровость этого природного явления, название у него несколько комичное - "Валио". Так же называется и производитель молочной продукции из Финляндии, с которой Россия сегодня, кстати, в контрах. Причина все та же - пресловутые санкции. Даже как-то символично, по-моему, что именно такое имя получил этот ураган.



К счастью, как и санкции, мы перенесли его стоически. Жертв не было, но повалились более тридцати деревьев, поднялся уровень воды в Финском заливе, пострадали дорожные знаки, а еще в некоторых домах на время отключилось электричество. Но все эти последствия легко устранить, так что можно сказать, что ничего страшного не произошло. В принципе мы уже давно привыкли к разного рода переменам погоды, но вот именно такого жуткого ветра я уже давно в нашем городе не видела. Надеюсь, что на этом капризы природы закончились, и дальше нас ждет тихая и спокойная осень.

А в ваших городах есть какие-то природные особенности?:)

Tags: ветер, выходные, новости россии, осень, питер, погода, россия сегодня, санкции, спб, ураган, финляндия
Subscribe

Posts from This Journal “питер” Tag

promo nikolaeva_ira september 9, 2015 21:32 102
Buy for 10 tokens
Все говорят, что Россия меняет людей, но как именно? Об этом подробно рассказала американка Джоанна Стайн, которой довелось пожить в России. Она перечислила вещи, с которыми впервые столкнулась в нашей стране. И, самое интересное, некоторые из них вместе с ней перебрались в Америку и стали частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “питер” Tag