nikolaeva_ira

Category:

Финский болельщик оскорбил Россию на футбольном матче

В определенном кругу людей принято делить на два все сказанное или сделанное в рамках футбольного матча фанатами. Будь то драка между болельщиками разных команд, оскорбление или принижение чести страны противника. Мол, у ребят адреналин прет, а значит они не со зла, да и в разборки лучше не лезть.

И вот недавно на матче за бронзу Чемпионата мира между молодежными сборными России и Финляндии произошел неприятный инцидент. Один фан-финн решил не мелочиться и оскорбил не болельщиков, а Россию, написав на своем плакате «свергнем чертовых русских» с использованием слова ryssä, имеющее уничижительный оттенок.

Финский парень с плакатом попал на экраны фан-камеры. Ее быстро отвели в сторону, однако пары секунд было достаточно, чтобы запечатлеть табло.

Конечно, разразился скандал. Россияне стали обсуждать ситуацию в соцсетях, а зампредседателя Госдумы Игорь Лебедев решил сгладить углы, написав на российском интернет-портале «Чемпионат» свое видение ситуации... Правда выглядело это больше как неоправданное снисходительство, но да ладно.

Депутат сказал:

«Согласен, выражение финского болельщика было оскорбительно и для нашей страны, и для болельщиков, и для хоккеистов. Но разве мы никогда не допускаем оскорбительных выражений в адрес болельщиков других стран?»

«Это свойственно всем фанатам: если ты не крикнул ничего в адрес соперника на стадионе, то зря пришел. Давайте прекратим эти вещи и не будем делать из мухи слона. Уже не знают, до чего докопаться».

В итоге слова депутата понравились только финнам, которые назвали его отношение к ситуации «отличным и здравым». К слову, такое отношение в подобных ситуациях Лебедев проявлял и раньше. Например, когда русские футбольные фанаты устроили драку на Чемпионате ЕС в 2016 году, он написал в Твиттере, что не видит в этом ничего страшного: «Наоборот, молодцы наши ребята. Так держать!»

Годом позже политик предложил узаконить хулиганство футбольных фанатов и даже сделать его новым видом спорта.

promo nikolaeva_ira september 9, 2015 21:32 102
Buy for 10 tokens
Все говорят, что Россия меняет людей, но как именно? Об этом подробно рассказала американка Джоанна Стайн, которой довелось пожить в России. Она перечислила вещи, с которыми впервые столкнулась в нашей стране. И, самое интересное, некоторые из них вместе с ней перебрались в Америку и стали частью…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic