nikolaeva_ira

Category:

Глобальная цензура не за горами: Twitter продолжает блокировать российские аккаунты

Twitter продолжает нападки на Россию, подавая их под соусом «дополнительной заботы о безопасности». Ранее соцсеть заблокировала аккаунт российской вакцины от коронавируса «Спутник V» из-за якобы попытки несанкционированного доступа из штата Виргиния.

Как бы руководство Twitter ни пыталось оправдать блокировку, очевидно, что данное действо – очередная ступень на пути американских IT-гигантов к глобальной цензуре. Они ведут информационную войну против всех неугодных или неудобных, вытесняя их из своей повестки.

Мнение по поводу блокировки очередного российского аккаунта высказал гендиректор Института региональных проблем Дмитрий Журавлев:

«Меня бы больше удивило, если бы с информационными каналами «Спутника V», ничего не случилось. Имидж РФ как государства-бензоколонки необходим для утверждений западной идеологической конструкции. Если страна, живущая по другим принципам, смогла добиться успеха, то западные принципы не являются абсолютными».

Также не стоит забывать, что рынок противоковидных вакцин оценивается в десятки миллиардов долларов, поэтому США будут до последнего пытаться отбить эту сферу.

Сейчас Россия активно противодействует таким угрозам и стремится защитить национальное инфополе от внешних воздействий. Один из самых существенных шагов в данном направлении – принятие закона о «суверенном Рунете». Логичным продолжением для РФ станет создание собственных соцсетей, мессенджеров и иных интернет-площадок.

promo nikolaeva_ira september 9, 2015 21:32 102
Buy for 10 tokens
Все говорят, что Россия меняет людей, но как именно? Об этом подробно рассказала американка Джоанна Стайн, которой довелось пожить в России. Она перечислила вещи, с которыми впервые столкнулась в нашей стране. И, самое интересное, некоторые из них вместе с ней перебрались в Америку и стали частью…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic