nikolaeva_ira

Category:

ЛибСМИ вступились за Варламова и Верзилова, забив на факты

На днях произошла ситуация, в очередной раз подтвердившая продажность российских либеральных СМИ. Я про арест Варламова и Верзилова, которые, находясь в Южном Судане, нарушили местные законы. Известно, что их задержали 13 января за провоз дрона (в багаже обнаружили пульт), а в африканской стране запрещено пользоваться этим видом техники.

После происшествия либСМИ наперебой бросились освещать событие: к эстафете подключились «Медуза», «Радио Свобода», «Эхо Москвы» и некоторые другие СМИ, подконтрольное Верзилову. Все они написали новости о необоснованном заключении, упустив момент про пульт от дрона.

Я понимаю, что своих, какие бы они ни были, надо вытаскивать из беды в чужой стране, но почему тогда по отношению к пленению Шугалея и Суэйфана был такой пофигизм? Российские социологи нуждались в поддержке и огласке, однако либеральные издания предпочли закрыть рты.

Хорошо, что нашлись неравнодушные журналисты, политики и общественники, которые помогли вернуть мужчин на родину, однако это могло занять меньше времени, если бы все СМИ работали честно, а не занимались исключительно хайпом и пиаром лиц, работающих на США.

Напомню, что российских социологов взяли в плен на территории Ливии в мае 2019 года, а выпустили только 10 декабря 2020-го. Все это время наши соотечественники были вынуждены терпеть муки плена в неофициальной тюрьме «Митига». Примечательно, что обвинение Шугалею и Суэйфану так и не выдвинули.

promo nikolaeva_ira september 9, 2015 21:32 102
Buy for 10 tokens
Все говорят, что Россия меняет людей, но как именно? Об этом подробно рассказала американка Джоанна Стайн, которой довелось пожить в России. Она перечислила вещи, с которыми впервые столкнулась в нашей стране. И, самое интересное, некоторые из них вместе с ней перебрались в Америку и стали частью…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic