nikolaeva_ira

Category:

Украинские работодатели предлагают уволиться подчиненным, которые хотят говорить по-русски

Сегодня в Украине вступил в силу закон, согласно которому работники сфер услуг на территории страны обязаны готовить на государственном языке – украинском. Очевидно, что таким образом власти пытаются заставить русскоговорящее население замолчать, ведь штрафы за нарушение предусмотрены приличные: от 5 тысяч 100 до 6 тысяч 800 гривен (равно 180 – 242 доллара).

Это, наверное, самый скандальный закон за последнее время. Оно и понятно – не всем людям есть дело до тонкостей политических взаимоотношений, они просто всю жизнь считали русских братским народом и говорили на их языке. Разве в этом есть что-то преступное?

Тем не менее уже сейчас находятся адепты нового закона. Например, украинский предприниматель Алексей Давиденко, который предложил уволиться сотрудникам, не желающим говорить с клиентами на мове.

«Наша корпоративная семья сшита из абсолютно разных уголков нашего государства по обе стороны Днепра…Зато Украина у нас одна и государственный язык у нас один – украинский. Вот именно поэтому мы полностью поддерживаем этот закон и просим всех вас, независимо от места жительства, работая в наших магазинах, общаться с посетителями исключительно на государственном языке. Если не общаться на украинском в магазине с посетителями – это ваша принципиальная позиция, просьба не откладывать и писать «по собственному желанию», – обратился бизнесмен к сотрудникам в Facebook.

promo nikolaeva_ira september 9, 2015 21:32 102
Buy for 10 tokens
Все говорят, что Россия меняет людей, но как именно? Об этом подробно рассказала американка Джоанна Стайн, которой довелось пожить в России. Она перечислила вещи, с которыми впервые столкнулась в нашей стране. И, самое интересное, некоторые из них вместе с ней перебрались в Америку и стали частью…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic