nikolaeva_ira

Categories:

Украинский политик уверен, что без русского языка у культуры страны нет будущего

Вот и началось – срач на почве нового языкового закона, принятого на Украине. Уже не только местные выражают свое негодование, но и политики. Так, лидер Либертарианской партии Геннадий Балашов раскритиковал действия властей Киева относительно национального языка. Он сказал:

«Мне будет какая-то тварь приходить и говорить, на каком языке мне говорить?»

Что ж, исчерпывающе. Напомню, что власти Украины приняли новый закон, предполагающий запрет разговаривать на русском языке всем представителям сфер обслуживания. Даже если клиент будет просить перейти на него с украинского – нельзя, иначе штраф.

Политик справедливо заметил, что решение властей странное, а у культуры на украинском языке не может быть развития, ведь на нем разговаривает всего 20 миллионов человек, в то время как на русском – 300 миллионов. 

Балашов также во всеуслышание заявил, что в своих выступлениях и разговорах с общественностью намерен говорить по-русски. Собственно, вышенаписанную фразу он тоже произнес в эфире телеканала «НАШ».

Не исключено, что такие заявления сподвигнут властей добавить в закон ряд дополнительных условий. К слову, процесс по закапыванию нашего языка запустился еще тогда, когда на украинских телеканалах резко перестали говорить на русском. Вероятно, угрозы были серьезные, раз никто не ослушался. Теперь вот и законы в ход пошли. Что дальше? Начнут мониторить соцсети и штрафовать за использование русского алфавита? 

promo nikolaeva_ira september 9, 2015 21:32 102
Buy for 10 tokens
Все говорят, что Россия меняет людей, но как именно? Об этом подробно рассказала американка Джоанна Стайн, которой довелось пожить в России. Она перечислила вещи, с которыми впервые столкнулась в нашей стране. И, самое интересное, некоторые из них вместе с ней перебрались в Америку и стали частью…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic