nikolaeva_ira

Category:

Сетевая инфраструктура России в хорошем состоянии, считает эксперт

Российская сетевая инфраструктура на достойном уровне, отметил эксперт по компьютерным технологиям Сергей Корогод. Он уверен, что если Запад решит «обрубить» доступ для РФ к своим глобальным интернет-платформам, то у нас найдется множество локальных сервисов, способных послужить альтернативой.

Такой вариант событий все чаще стали обсуждать эксперты, ведь последние события показали – заблокировать могут кого угодно и когда угодно, а любые аргументы и законы для таких площадок, как Twitter или Facebook, ничего не значат. Взять хотя бы ситуацию с Дональдом Трампом, которому ограничили доступ к личным страничкам, когда тот еще был в статусе президента страны. Выходит, если администраторы площадок могут заблокировать главу собственного государства, то что им до наших пользователей?

К слову, эта ситуация дала многим понять, насколько они зависимы от интернет-корпораций США, поэтому люди стали искать альтернативу. В результате число юзеров Telegram выросло вдвое за сутки. В перспективе это число будет только расти, считают эксперты. Однако бытует и такое мнение, что к мессенджеру Telegram в кругу некоторых американцев может прилипнуть имидж «русского шпиона».

Тем не менее российские разработчики заняты созданием новых интернет-платформ, в первую очередь, для наших пользователей, ведь только так можно защититься от произвола IT-гигантов и спокойно вести свой блог, работать и т.д. Эксперты уверены, что рано или поздно иностранные пользователи тоже станут пользоваться российскими платформами.

promo nikolaeva_ira september 9, 2015 21:32 102
Buy for 10 tokens
Все говорят, что Россия меняет людей, но как именно? Об этом подробно рассказала американка Джоанна Стайн, которой довелось пожить в России. Она перечислила вещи, с которыми впервые столкнулась в нашей стране. И, самое интересное, некоторые из них вместе с ней перебрались в Америку и стали частью…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic