nikolaeva_ira

Categories:

TikTok – зло! Как через соцсеть выманивают детей на незаконные митинги

Ранее рабочая группа Общественной палаты РФ сообщила, что на просторах интернета было обнаружено более 100 фейковых публикаций, касающихся прошедших 23 января незаконных акций. Известно, что накануне перед митингами многие блогеры стали делиться советами, что взять с собой на протест. Очевидно, что это простая рассылка, составленная заранее каким-то куратором.

Среди рекомендаций были беруши, ведь злые омоновцы обязательно будут применять звуковое оружие повышенной мощности. Еще обязательный продукт – молоко, которым можно будет промыть носоглотку, когда злодеи пустят газ.

Конечно, ничего из перечисленного использовано не было, а фейковые сообщения имели откровенный характер запугивания и настраивали людей на жесткое противостояние. Глава группы ОП Александр Малькевич отметил, что такие сообщения распространялись с помощью ссылки через TikTok. В основном рассылка была нацелена на детские аккаунты.

На данный момент члены комитета Госдумы РФ по информационной политике продолжают тщательное изучение распространяемых фейков. Депутат парламента Александр Хинштейн также сообщил, что на платформе приложения TikTok начали распространять новую порцию лживой информации о «сакральных жертвах», которых якобы забили на несанкционированных акциях.

«Комитет намерен детально проанализировать все эти фейки, подтасовки и провокации, итоговый отчет — сделаем открытым», — заявил Хинштейн.

promo nikolaeva_ira september 9, 2015 21:32 102
Buy for 10 tokens
Все говорят, что Россия меняет людей, но как именно? Об этом подробно рассказала американка Джоанна Стайн, которой довелось пожить в России. Она перечислила вещи, с которыми впервые столкнулась в нашей стране. И, самое интересное, некоторые из них вместе с ней перебрались в Америку и стали частью…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic