nikolaeva_ira

Categories:

В Ливии пройдет голосование за новую Конституцию, но не все смогут отдать свой голос

В Ливии планируют принять новую Конституцию. Об этом стало известно во время переговоров между делегатами от Палаты представителей и Высшим государственным советом североафриканской страны. Встреча состоялась в египетской Хургаде под эгидой ООН.

Конечно, говорится о референдуме, а значит мнение людей будет учитываться. Планируется, что голосование пройдет в соответствии с принятым в 2018 году шестым законом ливийского парламента, но фокус в том, что в документ дальновидно внесли ряд существенных поправок, которые кардинально меняют подход к принятию нового основного закона государства.

Известно, что в ходе поправок была отменена седьмая статья, в которой значилось, что для принятия проекта Конституции в каждом из трех исторических регионов Ливии – Триполитании, Киренаике и Феццане – большинство граждан должны отдать голос «за».

В связи с тем, что теперь территориальное расположение утратило былой вес, голосование проведут в тех городах, где сосредоточены представители ПНС. Например, Триполитанию точно обойдут стороной, ведь там проживает большая часть мирного населения Ливии.

Таким образом представители ПНС пытаются контролировать происходящее внутри страны. Если все пройдет согласно их плану, тогда нелегитимное правительство сможет запретить фельдмаршалу ЛНА Халифе Хафтару и Сейфу Каддафи участвовать в выборах.

promo nikolaeva_ira september 9, 2015 21:32 102
Buy for 10 tokens
Все говорят, что Россия меняет людей, но как именно? Об этом подробно рассказала американка Джоанна Стайн, которой довелось пожить в России. Она перечислила вещи, с которыми впервые столкнулась в нашей стране. И, самое интересное, некоторые из них вместе с ней перебрались в Америку и стали частью…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic