nikolaeva_ira (nikolaeva_ira) wrote,
nikolaeva_ira
nikolaeva_ira

Фестиваль «Дыхание Востока» 10 – 18 октября


Любители азиатской культуры и поклонники всего экзотического смогут на несколько дней перенестись из серого осеннего Петербурга на просторы теплых восточных стран, ласково манящих своими пряными яствами, вкуснейшими сладостями, блестящими шелками, натуральной косметикой и дружелюбным гостеприимством: в Северной столице в течение нескольких дней будет проходить фестиваль «Дыхание Востока».

Фестиваль «Дыхание Востока»
Какое оно, дыхание Востока, узнают жители и гости города на Неве 10, 11 и 17, 18 октября, в полной мере погрузившись в невероятную культуру далеких стран. Посетители фестиваля найдут красочную и ароматную продукцию из Индии, Таиланда, Китая, Тибета, Кореи, Японии и других азиатских стран: Даосские снадобья и бальзамы для здоровья, удачи и долголетия, нефритовые амулеты; настоящие индийские специи, соусы и приправы для кулинарного творчества; индийские платки и шарфы из шелка и шерсти с завораживающими узорами и орнаментами; вегетарианские угощения — сладости, печенье с пряностями, закуски; статуэтки, шкатулки, поющие чаши, панно, пронизанные теплом жарких стран, и многое другое.

В рамках мероприятия, конечно, наряду с ярмаркой запланирована и яркая программа. Так, к примеру, желающие смогут украсить себя мехенди, заплести красивую фигурную косу на манер восточных красавиц. Тех, кто обожает вкусный и свежий чай, пригласят поучаствовать в настоящей чайной церемонии. Кроме того, тут можно будет позаниматься йогой, послушать восточные мотивы, а также узнать о самых необычных азиатских праздниках.

м. Старая деревня, ТРК «Гулливер», Торфяная дор., 7
Tags: дыхание востока, интересно, культура, питер, события, спб, фестиваль
Subscribe

Posts from This Journal “культура” Tag

promo nikolaeva_ira september 9, 2015 21:32 102
Buy for 10 tokens
Все говорят, что Россия меняет людей, но как именно? Об этом подробно рассказала американка Джоанна Стайн, которой довелось пожить в России. Она перечислила вещи, с которыми впервые столкнулась в нашей стране. И, самое интересное, некоторые из них вместе с ней перебрались в Америку и стали частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 23 comments

Posts from This Journal “культура” Tag