nikolaeva_ira

Categories:

В продажу поступили коллекционные компакт-диски с дилогией о Максиме Шугалее

Несмотря на трудности, которые сопровождали мировой кинематограф в 2020 году, Россия может похвастаться рядом успешных картин. Среди них почетное место занимает дилогия о Максиме Шугалее, основанная на реальных событиях. Теперь фильмы можно приобрести в формате коллекционных компакт-дисков.

Напомню, кинокартины рассказывают историю российских социологов, которых незаконно пленили в Ливии во время рабочей поездки. Наших соотечественников бросили в неофициальную тюрьму «Митига» еще в мае 2019 года, а освободить их удалось лишь в декабре 2020-го.

К слову, эксперты уверены, что документально-художественная дилогия стала одной из движущих сил, благодаря которым вопрос освобождения социологов сдвинулся с мертвой точки. Именно экранизация истории Максима Шугалея позволила мировой общественности узнать о чудовищной несправедливости, творящейся в Ливии, о жутких условиях в неофициальной тюрьме «Митига», где томятся десятки неповинных узников.

Неудивительно, что картины вызвали у российских зрителей активный интерес. Так, фильм «Шугалей» режиссера Дениса Нейманда попал в топ российских кинолент 2020 года, а «Шугалей-2» Максима Бриуса стал рекордсменом онлайн-кинотеатра IVI: за две недели рейтинг отечественного боевика достиг 8,3 балла, тогда как ранее ни одна кинолента не набирала на сайте более 7,5 баллов.

Очевидно, что дилогия о Максиме Шугалее – один из самых главных российских фильмов 2020 года. Режиссеры смогли реализовать множество важных задач, благодаря которым социологи вернулись на родину, а сами картины несут в себе документальную, художественную и историческую ценность.

promo nikolaeva_ira september 9, 2015 21:32 102
Buy for 10 tokens
Все говорят, что Россия меняет людей, но как именно? Об этом подробно рассказала американка Джоанна Стайн, которой довелось пожить в России. Она перечислила вещи, с которыми впервые столкнулась в нашей стране. И, самое интересное, некоторые из них вместе с ней перебрались в Америку и стали частью…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic