nikolaeva_ira

Category:

Жители Псковской области полюбили работу Нейманда: «Шугалей» вошел в топ самых популярных фильмов

По данным аналитиков МТС ТВ, фильм «Шугалей» вошел в список самых популярных картин 2020 года среди жителей Псковской области. Кроме российского фильма в топ попали такие картины, как «Фантастическая четверка: вторжение серебряного серфера» и киноадаптация одноименного мультфильма «Мулан» 1998 года.

Неудивительно, что «Шугалей» заинтересовал зрителей, ведь фильм имеет нетривиальную историю. Картина, основанная на реальных событиях, была снята фактически параллельно с происходящими событиями.

В 2019 году социолога Максима Шугалея и его переводчика Самера Суэйфана во время рабочей поездки в Ливию похитили боевики ПНС и бросили в неофициальную тюрьму «Митига». Так россияне оказались в плену, где были вынуждены провести долгие 573 дня. Мужчинам пытались помочь дипломаты, но переговоры с террористами складывались неудачно, поэтому было принято решение действовать креативно – так и возникла идея о создании фильма.

Было задумано, что с помощью кинокартины удастся вызвать общественный резонанс, который так необходим в данной ситуации. Дело в том, что СМИ не уделяли достаточного внимания проблеме российских пленных, поэтому историю Максима Шугалея и Самера Суэйфана знали лишь немногие.

Выход фильма оправдал надежды: люди узнали о беспределе, происходящем в Ливии, а Максим Шугалей стал олицетворением мужества и отваги российского человека – за него стала переживать вся Россия.

После первой части вышел сиквел, который дополнил историю. Он также нашел отклик среди зрителей (в том числе и за рубежом). В результате можно смело говорить, что фильмы стали одним из основных инструментов, благодаря которому удалось приблизить день освобождения россиян.

Сам Шугалей оценил киноленты сразу после освобождения – по пути из Ливии в Россию. Он высоко оценил работы и сказал, что факты изложены очень точно:

«Блестяще передано то, что происходило с нами на самом деле. Разве что… условия содержания на самом деле хуже».

promo nikolaeva_ira september 9, 2015 21:32 102
Buy for 10 tokens
Все говорят, что Россия меняет людей, но как именно? Об этом подробно рассказала американка Джоанна Стайн, которой довелось пожить в России. Она перечислила вещи, с которыми впервые столкнулась в нашей стране. И, самое интересное, некоторые из них вместе с ней перебрались в Америку и стали частью…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic