nikolaeva_ira

Categories:

Иностранные агенты оказались бессильны: акция в защиту Навального потерпела крах

Вчера, в последний день января, прошла вторая несанкционированная акция в поддержку Навального. По сравнению с митингом недельной давности, все было куда скромнее и тише: общее число протестующих в Москве у трех вокзалов не превысило полутора тысяч, что раз в восемь меньше, чем на первой акции. Примерно такая же разница наблюдалась и в других городах.

В целом, эффект ожидаемый, ведь многие родители школьников, наученные горьким опытом, на этот раз посадили своих чад на цепь. Конечно, были и те, кто разыгрывал спектакль на камеры журналистов, провоцируя полицейских и пытаясь выставить себя «невинной жертвой». 

Похоже, иностранные агенты переоценили свое влияние, ибо предполагалось с каждой новой незаконной акцией все сильнее нагнетать обстановку. По факту же заметен общий спад запала у людей, которым в первый раз было по приколу, а второй – ну такое.

Что будет в третий раз и будет ли он вообще – вопрос. Очевидно, что те, кто выходил на митинги, выходили не за Навального, а от безделья: во время первой акции некоторые журналисты задавали вопросы митингующим – четкую позицию высказывали лишь единицы.

Забавно, что координаторы штабов Навального в Калининграде и Нижнем Новгороде проявили сознательность и призвали людей не ходить на несанкционированные акции. 

promo nikolaeva_ira september 9, 2015 21:32 102
Buy for 10 tokens
Все говорят, что Россия меняет людей, но как именно? Об этом подробно рассказала американка Джоанна Стайн, которой довелось пожить в России. Она перечислила вещи, с которыми впервые столкнулась в нашей стране. И, самое интересное, некоторые из них вместе с ней перебрались в Америку и стали частью…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic