nikolaeva_ira

Categories:

Существенные штрафы грозят зарубежным IT-гигантам, нарушающим российские законы

Иностранным IT-гигантам, видимо, не писаны законы. Они систематически необоснованно блокируют российские информационные ресурсы, игнорируют замечания о неприемлемом контенте (со сценами насилия, экстремизма и т.д.), распространяют противоправные призывы.

Насчет последнего: недавно в России прошли несанкционированные митинги, к которым зарубежные спецслужбы проявили особый интерес. Повлиять на ход событий иноагенты пытались посредством популярных интернет-платформ, таких как Facebook, Instagram, Twitter, TikTok, YouTube. С их помощью они призывали несовершеннолетних участвовать в акциях, распространяли подстрекающие и псевдоинформационные посты, а-ля «10 предметов, которые обязательно надо взять с собой на митинг».

На фоне этого в России занялись разработкой законопроекта о введении «существенных штрафов» для зарубежных ресурсов, нарушающих российское законодательство. О каких именно суммах идет речь, пока не уточняется.

Меня одолевают сомнения, что даже существенные суммы помогут изменить ситуацию, ведь корпорации не спешат оплачивать и ранее наложенные на них штрафы. Вероятно, денежный вопрос тут бессилен, единственное, что боятся IT-гиганты – потерять популярность, а вместе с ней и влияние.

Очевидно, что России давно пора отпочковаться и перейти в собственное инфополе, где не придется бояться необоснованных блокировок и влияния Запада. Думаю, сейчас для этого самое время, ведь информационная война набирает обороты с какой-то невероятной скоростью, а воевать на чужом поле в данной ситуации не выгодно.

promo nikolaeva_ira september 9, 2015 21:32 102
Buy for 10 tokens
Все говорят, что Россия меняет людей, но как именно? Об этом подробно рассказала американка Джоанна Стайн, которой довелось пожить в России. Она перечислила вещи, с которыми впервые столкнулась в нашей стране. И, самое интересное, некоторые из них вместе с ней перебрались в Америку и стали частью…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic