nikolaeva_ira

Categories:

Турция укротила Facebook и Instagram: корпорации откроют официальные представительства на территории

России стоит перенять опыт Турции по взаимодействию с зарубежными IT-гигантами, считает депутат Госдумы РФ Антон Горелкин. Замечание вполне резонное, ведь Анкара одержала настоящую победу в инфовойне, приструнив Facebook и Instagram.

Сначала Турция, как и Россия, пыталась штрафовать нарушающие законы платформы – бесполезно. Следующим шагом стал запрет на покупку рекламы турецким гражданам у сервисов, которые не соблюдают законы и игнорируют штрафы. Финальным штрихом, заставившим корпорации сдаться, стал закон о снижении трафика на 50% и 90% в зависимости от времени несоблюдения обязательств платформой.

Теперь Facebook и Instagram откроют свои официальные представительства в Турции, где будут храниться все данные пользователей страны. Судя по всему, добиться конкретных действий можно лишь жесткими санкциями. Горелкин отметил, что аналогичный опыт легко применим в России, тем более что создание официальных представительств на территории нашей страны безуспешно обсуждалось ранее.

«России нужны полноценные представительства зарубежных IT-гигантов. Не просто коммерческие отделы, торгующие рекламой, какие некоторые у нас открыли. Нужно, чтобы здесь, у нас, находился менеджмент этих компаний, который может нормально и оперативно взаимодействовать с государством. Чтобы здесь были локальные службы поддержки пользователей на русском языке и команды модераторов. Я уж не говорю про сервера с данными российских граждан, которые должны быть размещены в России давным-давно», – прокомментировал депутат.

Вопрос взаимодействия с IT-гигантами обсуждается уже не первый месяц, а значит, скоро последуют действия. Более того, Россия уже занялась активной разработкой собственных платформ, чтобы предложить своим пользователям достойную и безопасную альтернативу.

promo nikolaeva_ira september 9, 2015 21:32 102
Buy for 10 tokens
Все говорят, что Россия меняет людей, но как именно? Об этом подробно рассказала американка Джоанна Стайн, которой довелось пожить в России. Она перечислила вещи, с которыми впервые столкнулась в нашей стране. И, самое интересное, некоторые из них вместе с ней перебрались в Америку и стали частью…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic