nikolaeva_ira

Categories:

Ходорковский заплатит журналистам за провокации силовиков

Беглый олигарх Михаил Ходорковский анонсировал начало приема заявок на участие в ежегодной грантовой программе «Investigative Grant Programme». Гранты разыгрываются в рамках его фонда, под названием «Справедливость для журналистов».

Неслучайно, что анонс опубликовали через два дня после прошедших в России несанкционированных акций в поддержку Навального, ведь цель инициативы – поощрить тех, кто изобличит случаи насилия по отношению к представителям СМИ.

За самые скандальные материалы журналистам обещают выплатить как минимум 3,8 миллиона рублей. Чтобы получить то, что Ходорковский называет грантом, многие работники прессы готовы провоцировать силовиков. Более того, в этом году ставки сделаны именно на случаи физического насилия по отношению к журналистам, освещающим митинги в поддержку Навального.

Известно, что в проекте также задействован бывший бизнес-партнер олигарха Леонид Невзлин. В 90-х они вместе доили страну, проворачивали разные махинации и аферы. В 2014 году сообщника Ходорковского объявили в международный розыск. Кроме этого Невзлина обвиняли в уклонении от уплаты налогов и даже в организации ряда убийств и покушений.

promo nikolaeva_ira september 9, 2015 21:32 102
Buy for 10 tokens
Все говорят, что Россия меняет людей, но как именно? Об этом подробно рассказала американка Джоанна Стайн, которой довелось пожить в России. Она перечислила вещи, с которыми впервые столкнулась в нашей стране. И, самое интересное, некоторые из них вместе с ней перебрались в Америку и стали частью…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic