nikolaeva_ira

Categories:

Литва называет российскую вакцину от ковида «гибридным оружием»

В Европе жестко просчитались с коронавирусной вакциной, а именно с закупкой препаратов. В Еврокомиссии признали свое упущение, а также заявили, что Брюссель был неоправданно оптимистичен в плане массового производства вакцин.

«Мы слишком поздно получили разрешение, и мы были чересчур оптимистичны в отношении массового производства и, наверное, слишком уверены в том, что то, что мы заказали, действительно придет вовремя», – прокомментировал член комиссии, добавив, что такая недальновидность спровоцировала нехватку лекарств в странах ЕС, а также проблемы с доставкой.

При этом вакцина российского производства «Спутник V» уже находится на стадии проверки в Европейском агентстве по лекарственным препаратам. Многие страны ждут вердикт комиссии, так как возлагают надежды на нашу вакцину. Например, Германия заявила о готовности приобрести препарат у России в случае успешной проверки Европейским агентством.

Однако есть и те, кто называет российскую вакцину «гибридным оружием». Например, Литва – ее власти заявили, что не станут закупать «Спутник V» даже в случае успешного исхода проверки на уровне ЕС.

Отмечу, что за последние несколько месяцев в странах Европы привили лишь полтора процента населения (три укола на 100 человек). Такая медленная динамика не позволяет ослабить ограничения внутри ЕС.

promo nikolaeva_ira september 9, 2015 21:32 102
Buy for 10 tokens
Все говорят, что Россия меняет людей, но как именно? Об этом подробно рассказала американка Джоанна Стайн, которой довелось пожить в России. Она перечислила вещи, с которыми впервые столкнулась в нашей стране. И, самое интересное, некоторые из них вместе с ней перебрались в Америку и стали частью…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic