nikolaeva_ira

«Надеюсь, финская доля станет больше»: в Финляндии особые планы на постковидную Россию

Из всего можно извлечь пользу, даже из коронавируса! Например, гендиректор Финско-Российской торговой палаты Яана Реколайнен считает, что развитие ситуации с ковидом в России открывает новые горизонты… В частности, для финских бизнесменов.

Спикер уверена, что после завершения пандемии в РФ начнется передел рынков, а это значит, что Финляндия может отхватить кусок побольше, чем раньше: «Надеюсь, финская доля станет больше», — добавила гендиректор.

Реколайнен прогнозирует оживление, в частности, в сфере обрабатывающей промышленности. Она также оценила потери России, связанные с эпидемией: экономика сократилась лишь на три процента.

«Российская экономика справилась успешно. Похоже, в прошлом году она сократилась всего на три процента. Сельское хозяйство, строительная сфера и обрабатывающая промышленность пережили этот период хорошо. Финнам нужно обратить на эти области экономики особое внимание, поскольку их покупательский потенциал окрепнет быстрее», – сказала Реколайнен.

Она также отметила несколько сфер, на которые, по ее мнение, Финляндии стоит сделать особый упор: дигитализация, электронные услуги и онлайн-продажи. Отдельно гендиректор высказалась насчет лесной промышленности:

«Россия осознала, что лес — это зеленое золото, и лесную промышленность надо развивать на внутреннем рынке. Это привлечет инвестиции».

В заключение Реколайнен похвалила вакцину «Спутник V» и еще раз выразила уверенность, что у России все будет хорошо.

promo nikolaeva_ira september 9, 2015 21:32 102
Buy for 10 tokens
Все говорят, что Россия меняет людей, но как именно? Об этом подробно рассказала американка Джоанна Стайн, которой довелось пожить в России. Она перечислила вещи, с которыми впервые столкнулась в нашей стране. И, самое интересное, некоторые из них вместе с ней перебрались в Америку и стали частью…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic