nikolaeva_ira

Category:

У Америки больше нет убежища свободы слова: соцсеть Parler пошла по стопам Facebook и Twitter

Пользователям мессенджера, который называли «убежищем американской свободы слова», закрыли рты. Теперь соцсеть Parler блокирует неугодный американским спецслужбам контент: банят за якобы «хейтспич», «фейк-ньюс» и другие «нарушения». Фактически же, людей банят за мнение.

Вероятно, какое-то время мессенджер сопротивлялся давлению, однако закончилось это удалением из магазинов APPStore и Google Play. После Parler нашел пристанище в хостинге SkySilk, однако в договоре прописали четкие правила, по которым онлайн-платформа имеет право удалять любые сообщения пользователей за так называемый hate speech. При этом хостинг не обязан объяснять свое решение.

Очевидно, все американские соцсети следуют одному сценарию, несмотря на свои изначальные принципы. С учетом этого на Западе просто не может появиться независимый продукт в сфере IT.

Пока такое происходит, российские пользователи зарубежных платформ не могут быть защищены. Понятно, что на Западе есть установки относительно российского контента: какой пропускать, какой демонстрировать и т. д. Все это формирует в умах ту картину мира, которая выгодна кому-то сверху.

Россия сможет выстроить баррикады в информационной войне, только создав собственные платформы. Это необязательно изолированные соцсети и мессенджеры – пусть ими также пользуются граждане из-за рубежа, главное, чтобы нашим людям никто не навязывал свои интересы и не ущемлял их право на свободу слова.

promo nikolaeva_ira september 9, 2015 21:32 102
Buy for 10 tokens
Все говорят, что Россия меняет людей, но как именно? Об этом подробно рассказала американка Джоанна Стайн, которой довелось пожить в России. Она перечислила вещи, с которыми впервые столкнулась в нашей стране. И, самое интересное, некоторые из них вместе с ней перебрались в Америку и стали частью…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic