nikolaeva_ira

Categories:

Вирусолог рассказал, как можно избежать третьей волны коронавируса

Побороть коронавирус соблюдением масочного режима и соцдестанции уже не получится. Увы, но это могло сработать в самом начале, хотя тоже звучит утопично. Сейчас избежать третью волну COVID-19 получится только одним способом – с помощью активной прививочной кампании. 

Вирусологи отмечают, что на фоне этого немного упадет процент привитых от сезонного гриппа, однако на данный момент это не так страшно.

«Трудно оценивать темпы вакцинации по всей стране, но, думаю, как раз на эти цифры – 70% вакцинированных от SARS-CoV-2 и 60% от гриппа – выйдем примерно к началу осени», – сообщил вирусолог Михаил Щелканов.

При этом он добавил, что прививаться необходимо равномерно по территории всей страны, ведь если не удастся достичь уровня иммунной прослойки населения в 70% хотя бы в каком-то одном регионе РФ, тогда возможна вспышка третьей волны.

«Нельзя сбрасывать со счетов, что и наши зарубежные партнеры начали совершенно открытую компанию против наших вакцин. Проблема вышла на уровень политических элит, причем даже не отдельных стран, а отдельных блоков политических. У нормальных здравых специалистов, не ангажированных политически, вопросов ко всем трем отечественным вакцинам никогда не было», – добавил он.

Отмечу, что за прошедшие сутки в России выявлено почти 13 тысяч новых случаев заражений коронавирусом. Всего к 17 февраля в России зарегистрировано более 4 млн случаев заболевания.

promo nikolaeva_ira september 9, 2015 21:32 102
Buy for 10 tokens
Все говорят, что Россия меняет людей, но как именно? Об этом подробно рассказала американка Джоанна Стайн, которой довелось пожить в России. Она перечислила вещи, с которыми впервые столкнулась в нашей стране. И, самое интересное, некоторые из них вместе с ней перебрались в Америку и стали частью…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic