nikolaeva_ira

Categories:

Италия не церемонится с Facebook: соцсеть заплатит 7 млн евро за обман пользователей

Сколько зарабатывают западные IT-гиганты, если могут позволить себе постоянно нарываться на штрафы? Вот, например, одно итальянское ведомство оштрафовало Facebook на 7 млн евро за то, что компания вводит пользователей в заблуждение при регистрации: не информирует о сборе личных данных с коммерческими целями.

В общем-то, FB постоянно штрафуют за введение в заблуждение, только уточнения каждый раз разные. Так, Венгрия обвинила платформу в том, что она не предупреждает посетителей ресурса о платных услугах. В итоге Facebook получил очередной крупный штраф в 4 млн долларов.

Власти Евросоюза также готовят кипу претензий непосредственно к Google. По их мнению, корпорация искусственно ограничила выбор и подавила инновации на рынке онлайн-рекламы. Из-за махинаций платформы при поиске товаров пользователям приоритетно показывали результаты из сервиса Google Shopping. При этом рейтинги проектов конкурентов занижались, а их предложения не попадали на первую страницу поиска. Теперь ЕС может оштрафовать Google по-крупному – до 13 млрд долларов.

На фоне перечисленных сумм штрафы со стороны России, мягко говоря, меркнут. Москве явно стоит кратно увеличить штрафные суммы, ибо зарубежные корпорации продолжают активно нарушать наши законы: безосновательно блокировать контент и отдельных пользователей, вводить пользователей в заблуждение, вмешиваться во внутриполитические дела, призывая молодежь выходить на несанкционированные митинги и т.д.

Более того, в данной ситуации недостаточно просто штрафовать, так как очевидно, что деньги у зарубежных IT-гигантов переведутся не скоро. России давно пора переехать на собственные платформы, чтобы защитить своих граждан от агрессивного воздействия западных спецслужб.

promo nikolaeva_ira september 9, 2015 21:32 102
Buy for 10 tokens
Все говорят, что Россия меняет людей, но как именно? Об этом подробно рассказала американка Джоанна Стайн, которой довелось пожить в России. Она перечислила вещи, с которыми впервые столкнулась в нашей стране. И, самое интересное, некоторые из них вместе с ней перебрались в Америку и стали частью…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic