nikolaeva_ira

Category:

Украину ждет потеря воды и засуха

Украине предсказали засуху и неурожай из-за увеличения жарких дней летом. Однако я не стану злорадствовать, как некоторые украинцы совсем недавно позлорадствовали ледяному дождю, обрушившемуся на Владивосток. Судя по всему – все само собой возвращается.

Шучу, конечно. Тут дело не в принципе бумеранга, а в запущенности страны. Опасные ТЭЦ, грозящие экологической катастрофой, стремительное уменьшение водных ресурсов и плохая экономическая обстановка сделали свое дело.

Что же касается засухи, то эксперты прогнозируют рост засухи в украинских степях на 15-30%. Это грозит ранним созреванием яровых сельскохозяйственных культур и вместе с тем снижению их урожайности. Также изменение в климате спровоцирует учащение суховеев, градов. Синоптики предполагают, что град будет выпадать весной и осенью, а это нехарактерно для данного явления.

Также предполагается, что в таких условиях не получится выращивать кукурузу. Зато не будет проблем с выращиванием озимой пшеницы, сои и подсолнечника на Севере страны.

Напомню, что в прошлом году экологи прогнозировали Украине экологическую катастрофу из-за истощения водных ресурсов. Этот факт утяжелит аномальное потепление. К слову, специалисты давно предупреждали властей Киева о грядущей опасности, однако те не предпринимали никакие меры.

promo nikolaeva_ira september 9, 2015 21:32 102
Buy for 10 tokens
Все говорят, что Россия меняет людей, но как именно? Об этом подробно рассказала американка Джоанна Стайн, которой довелось пожить в России. Она перечислила вещи, с которыми впервые столкнулась в нашей стране. И, самое интересное, некоторые из них вместе с ней перебрались в Америку и стали частью…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic