nikolaeva_ira

Categories:

Слишком много hate speech: западные правозащитники отреклись от Навального

Всемирное правозащитное движение Amnesty International отреклось от Навального. Этого стоило ожидать, ведь за годы своей скандальной деятельности блогер наговорил слишком много речей, попадающих под определение hate speech. Это и высказывания образца 2000-х про евреев и мусульман, и многочисленные фразы с толстым налетом национализма.

Эксперт комиссии по СМИ ОП РФ Вадим Манукян отметил, что Навальный был обречен потерять статус «узника совести» в глазах западников. Он объяснил, что на Западе есть конкретные лекала, по которым определяют этот самый hate speech, а глава ФБК определенно затрагивал темы, попадающие под данное определение.

Не так давно западные правозащитники впервые решили покопаться в прошлом блогера – в период его нахождения в Германии. Местные СМИ наткнулись на фразочки из его националистического прошлого, после чего в стране осознали, что пригрели змею.

Дело с оскорблением ветерана ВОВ было последней каплей, чтобы представители Amnesty International окончательно отреклись от протежирования Навального. Очевидно, он еще не распрощался со своими былыми взглядами, раз не смог переступить через гордость и извиниться перед ветераном, который вместе с другими советскими солдатами боролся за нашу с вами жизнь.

Радует, что правозащитники из ЕС еще способны анализировать и выражать объективное мнение, а не довольствоваться картинкой, которую навязывает сам Навальный. У них есть базовые принципы, что можно считать hate speech, и тех, кто позволяет себе эту грань перейти – карают поголовно.

promo nikolaeva_ira september 9, 2015 21:32 102
Buy for 10 tokens
Все говорят, что Россия меняет людей, но как именно? Об этом подробно рассказала американка Джоанна Стайн, которой довелось пожить в России. Она перечислила вещи, с которыми впервые столкнулась в нашей стране. И, самое интересное, некоторые из них вместе с ней перебрались в Америку и стали частью…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic