nikolaeva_ira

Categories:

Сказанного не вернуть: правозащитники из Amnesty подтвердили, что Навальный больше не «узник совести

Правозащитная организация Amnesty International недавно лишила Навального статуса «узник совести». Это случилось после того, как сотрудники организации прошерстили его странички соцсетей и нашли высказывания националистического и антисемитского характера.

Выяснить истинное отношение Amnesty к Навальному и его нац-прошлому удалось команде пранкеров. Один из них связался с правозащитниками и представился менеджером Навального Леонидом Волковым.

Кроме пранкера в видеоконференции участвовали генсек Джулия Верхаар, директор по Восточной Европе и Центральной Азии Мари Стратхерс и замдиректора по Европе и Центральной Азии Денис Кривошеев.

«Волкову» удалось узнать, что организация поспешно нарекла блогера «узником совести», ведь, как выяснилось, ранее он позволял себе фразочки, идущие вразрез с данным статусом. При этом Кривошеев отметил, что Amnesty формально продолжает поддерживать Навального, просто теперь нельзя будет использовать былое наречение.  

Представитель организации добавил, что изначально статус «узника совести» требовался для привлечения внимания, а теперь все равно необходимости в этом нет, т.к. статус уже себя отработал.

В итоге выяснилось, что правозащитники вроде все еще поддерживают Навального, но выступать на его стороне впредь будут лишь за закрытыми дверями. Они добавили, что ранее сказанное никуда не деть, поэтому придавать определенный статус Навальному в организации больше не планируют.

promo nikolaeva_ira september 9, 2015 21:32 102
Buy for 10 tokens
Все говорят, что Россия меняет людей, но как именно? Об этом подробно рассказала американка Джоанна Стайн, которой довелось пожить в России. Она перечислила вещи, с которыми впервые столкнулась в нашей стране. И, самое интересное, некоторые из них вместе с ней перебрались в Америку и стали частью…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic