nikolaeva_ira

Category:

В ЕС пугали санкциями из-за Навального, а выдали бесполезные ограничения

Евросоюз долго пугал Россию санкциями в ответ на, по их мнению, несправедливое решение в отношении Навального. И вот час возмездия настал: МИД стран ЕС наложило запрет на въезд в Евросоюз четырем представителям российских ведомств, которые ответственны за обвинение блогера и поддерживающих его активистов.

Видимо, это и есть то самое «макнуть головой в унитаз» по версии Волкова. Для тех, кто пропустил: ранее ФБКшник обещал расквитаться выше обозначенным способом с судьями, причастными к репрессиям против осужденных на несанкционированных митингах. 

В общем, санкции эти – фуфло. Кому они сделали хуже? На внутриполитические дела нашего государства они никак повлиять не могут, а вот поиски приемлемого пути для развития взаимоотношений усложнят для обеих сторон.

Сколько бы в ЕС не выпендривались, но они нуждаются в нас. У России есть сырье, военные и другие технологии, а также стратегические возможности, о которых Европа может только мечтать. У РФ тоже есть свои интересы, соответственно, соседство с ЕС может дать плоды как в сфере экономики, так и в области культуры.

Например, российский «Северный поток — 2» поможет обеспечить Европу газом. Сейчас русофобски настроенные западники пытаются помешать завершению строительства объекта, однако многие немецкие компании и политики поддерживают проект.

Сейчас мотивы ЕС весьма расплывчаты, однако видно, что ничего хорошего от них ждать не приходится. Очевидно, странам еще далеко до нового старта во взаимоотношениях, ведь основа любых отношений – уважение, а над этим еще работать и работать.

promo nikolaeva_ira september 9, 2015 21:32 102
Buy for 10 tokens
Все говорят, что Россия меняет людей, но как именно? Об этом подробно рассказала американка Джоанна Стайн, которой довелось пожить в России. Она перечислила вещи, с которыми впервые столкнулась в нашей стране. И, самое интересное, некоторые из них вместе с ней перебрались в Америку и стали частью…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic