nikolaeva_ira

Category:

«Унылое голосование» отфутболило партию «Яблоко» в отместку за оскорбление Навального

В московском отделении ФБК сообщили, что «Умное голосование» не станет на следующих выборах в Госдуму поддерживать кандидатов от партии «Яблоко». Такая нелюбовь к яблочникам легко объяснима, ведь председатель партии Рыбаков в очередной раз плохо отозвался о Навальном.

Источник отметил, что Соболь и представитель главного совета официально несуществующей партии «Россия будущего» Ляскин уже условились о взаимопомощи на выборах. К слову, он охотно поддержал идею не помогать «Яблоку»:

«Ляскин разослал циркуляр по всем отделениям ФБК — не включать кандидатуры "яблочников" в списки чат-бота "Умного голосования"».

Отмечено, что вовсе не критика Навального спровоцировала конфликт между яблочниками и ФБКшниками. Так, в 2019 году, «УГ» лоббировало нескольких кандидатов от «Яблока», которые смогли попасть в Мосгордуму. В результате партия заявила, что проект Навального никак не причастен к их успеху, хотя в ФБК явно думали иначе. 

И таких неоднозначных ситуаций между партией и фондом было множество. Есть вероятность, что последней каплей терпения ФБКшников стало заявление председателя «Яблока» о вождизме Навального в эфире «Эха Москвы».

promo nikolaeva_ira september 9, 2015 21:32 102
Buy for 10 tokens
Все говорят, что Россия меняет людей, но как именно? Об этом подробно рассказала американка Джоанна Стайн, которой довелось пожить в России. Она перечислила вещи, с которыми впервые столкнулась в нашей стране. И, самое интересное, некоторые из них вместе с ней перебрались в Америку и стали частью…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic