nikolaeva_ira

Category:

Япония хочет Курилы: эксперт предупредил о возможной угрозе со стороны Токио

Ходит молва, что Россия и Япония могут сменить тональность отношений из-за притязаний со стороны последней на Курильские острова. Такое мнение лоббирует публицист и политик Делягин.

Он считает, что Дальний Восток России под угрозой, ибо японцы планируют вернуться к стратегии 1905 года. Публицист заметил, что власти страны могут встать на сторону российской либшизы, так как ее представители мечтают о смещении действующего президента РФ. Япония уверена, что только при смене власти у них есть шанс посягнуть на Курилы.

«В японских политических кругах считают, что только со сменой власти, со свержением законной власти в России Япония вернет себе южные острова», — прокомментировал эксперт.

Делягин добавил, что не одна Япония имеет к России территориальные претензии, однако именно Япония открыто вмешивается во внутренние дела нашей страны. Также эксперт рассказал, что в некоторых японских СМИ сейчас активно призывают поддерживать либеральное сообщество, пользуясь движухой вокруг ареста Навального.

Однако ранее японский политолог Есинори Китано отметил, что Токио не в состоянии решить ситуацию с островами конструктивно, поэтому не стоит питать иллюзий о Курилах.

promo nikolaeva_ira september 9, 2015 21:32 102
Buy for 10 tokens
Все говорят, что Россия меняет людей, но как именно? Об этом подробно рассказала американка Джоанна Стайн, которой довелось пожить в России. Она перечислила вещи, с которыми впервые столкнулась в нашей стране. И, самое интересное, некоторые из них вместе с ней перебрались в Америку и стали частью…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic