nikolaeva_ira

Categories:

Журналист «Новой газеты» Коротков может оказаться убийцей

Редакция ФАН опубликовала дополнение к расследованию о возможной связи журналиста «Новой газеты» Дениса Короткова с террористами ИГ (запрещено в РФ). В ФАН напомнили, что с конца 2000 года объект расследования зачастил с поездками в Чечню в составе МВД СПб и Ленобласти.

Год назад журналисты на анонимных условиях взяли интервью у экс-сотрудника ФСБ, который курировал отряд с Коротковым. Он сказал, что Дениса подозревали в ряде махинаций, связанных с местным населением и боевиками: например, в передаче боеприпасов, которыми впоследствии бандиты обстреляли сотрудников милиции.

На месте обстрела были обнаружены гильзы от патронов автомата Калашникова, калибр и маркировка которых совпали с патронами сводного отряда. Уже тогда Короткова заподозрили в предательстве.

«Несколько человек из отряда просто стали игнорировать Короткова. Но дальше дело не пошло. Среди тех, кто считал, что Коротков мог продать духам патроны, был и Владимир Яременко. Он даже по пьяной лавочке предъявлял ему в открытую. Тогда Денис отвел его на несколько слов, и вроде конфликт угас», — добавил собеседник агентства.

Следующая поездка Короткова в Чечню сопровождалась еще большими странностями: двое неизвестных расстреляли сослуживца журналиста Владимира Яременко. Коллеги убитого отметили, что нападение явно заказное, а заказчиком мог быть именно Коротков, т.к. у него с Яременко был конфликт:

«Незадолго до второй командировки в Чечню Владимир ходил к особистам и указывал им, что надо присмотреться к грузинским друзьям Дениса. Тогда уже многие подозревали, что Коротков не только крышует барсеточников, но и работает с ними по чеченским вопросам. Некоторые считали, что Коротков в любой момент может их подставить. Да, это было непопулярное мнение, ведь Дениса многие любили за то, что он помогал своим. Но только Володя пошел с этим мнением в особый отдел. И сейчас, по прошествии многих лет, я начинаю четко понимать, что именно это и стало причиной его смерти. Конфликт у них был всегда, и поэтому Коротков вполне спокойно мог «заказать» виновника своих неприятностей. Или просто попросить об услуге своих дружков», — заявил источник.

На сегодняшний день убийцы милиционера не найдены, а заказчик преступления не установлен. Известно, что главного подозреваемого Короткова выгнали из органов внутренних дел через восемь лет после случившегося, однако под следствие он так и не попал.

Добиться справедливого наказания для убийцы еще не поздно, ведь бандиту фактически все сошло с рук. Стоит возобновить следственные действия и тщательно проверить подозреваемого.

promo nikolaeva_ira september 9, 2015 21:32 102
Buy for 10 tokens
Все говорят, что Россия меняет людей, но как именно? Об этом подробно рассказала американка Джоанна Стайн, которой довелось пожить в России. Она перечислила вещи, с которыми впервые столкнулась в нашей стране. И, самое интересное, некоторые из них вместе с ней перебрались в Америку и стали частью…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic