nikolaeva_ira

Categories:

РФ составила протоколы против ряда соцсетей за распространение призывов к незаконной деятельности

Роскомнадзор составил протоколы в отношении ряда популярных соцсетей из-за распространения контента, призывающего несовершеннолетних к незаконным действиям. Среди нарушителей стандартно оказались западные площадки: Facebook, Instagram, Twitter и YouTube.

Зарекомендовать себя с худшей стороны уже успел и ТikТok. В начале февраля в соцсети были обнаружены призывы к массовым суицидам, а до этого тик-ток продвигал среди российских пользователей псевдоинформационные статьи а-ля «что взять с собой на несанкционированный митинг». 

Напомню, что ранее эксперты составили антирейтинг платформ, нарушающих российские законы. Тройку лидеров ожидаемо возглавил Twitter, а следом за ним последовали Facebook и Instagram. Далее в антирейтинге по количеству нарушений законодательства в порядке убывания расположились YouTube, TikTok, VK и «Одноклассники».

На всех перечисленных платформах злоумышленники распространяли призывы к участию в незаконных акциях. Более того, администраторы некоторых площадок способствовали продвижению такой информации. Например, в преддверии минувших несанкционированных акций в поддержку Навального, Facebook блокировал посты с мнением против участия в митингах, а публикации с мнением «за» наоборот продвигал.

FB также отличается нежеланием ограждать своих пользователей от нелегальной и противозаконной информации. Российские пользователи многократно обращались в службу поддержки с просьбой заблокировать тот или иной материал (призывы к экстремизму, насилие, порнография и т.п.), однако соцсеть обычно не спешит обращать внимание на такие жалобы.

Очевидно, что защититься можно только одним способом – дружным «переездом» россиян на собственные площадки. Радостно от мысли, что РФ таки начала активно работать в этом направлении, так что скоро у нас будут достойные альтернативы тех платформ, которыми мы все привыкли пользоваться.

promo nikolaeva_ira september 9, 2015 21:32 102
Buy for 10 tokens
Все говорят, что Россия меняет людей, но как именно? Об этом подробно рассказала американка Джоанна Стайн, которой довелось пожить в России. Она перечислила вещи, с которыми впервые столкнулась в нашей стране. И, самое интересное, некоторые из них вместе с ней перебрались в Америку и стали частью…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic