nikolaeva_ira

Category:

Google продолжает выпады против материалов российских журналистов

Американские IT-гиганты продолжают наступление в инфовойне против России. Напомню, 12 марта YouTube заклеймил документальный фильм «Крым. Путь на Родину» отметкой «потенциально шокирующий контент».

Также есть вероятность, что платформа ранее останавливала рост просмотров, чтобы не допустить выход фильма в «топы». В комментариях под видео пишут, что лента очень популярна, а количество просмотров за 3,5 года не превысило 15 тысяч. Пользователь с ником Ronin _1 отметил, что только в его окружении фильм посмотрело более 15 человек:

«Гавно Овального про "дворец" они поднимал в топ, как могли. А у этого фильма за 3,5 года всего 15 тыс. просмотров... вы правда в это верите?»

Примечательно, что новую отметку на фильм наложили в день годовщины воссоединения полуострова с Россией. Журналист и автор материала Андрей Кондрашов считает, что такая мера последовала от YouTube из-за увеличения просмотров в связи со знаменательной датой.

Радует, что Роскомнадзор оперативно принял меры: в адрес Google LLC направлено письмо с требованием в максимально короткие сроки снять все ограничения с фильма про Крым.

«Видеохостинг нарушает ключевые принципы свободного распространения информации и беспрепятственного доступа к ней», – отметили в ведомстве.

Позже выяснилось, что Instagram частично заблокировал аккаунт телеканала «Крым 24». Его администраторы пожаловались, что больше не могут писать тексты под фотографиями и ставить хештеги под публикациями.

Если бы в России были свои платформы, то подобных проблем не было бы. Надоело, что наши граждане и журналисты зависят от настроения западных спецслужб, которым подвластны все крупные интернет-площадки. Очень надеюсь, что наши разработчики предложат альтернативные соцсети и мессенджеры уже в этом году.

promo nikolaeva_ira 9月 9, 2015 21:32 102
Buy for 10 tokens
Все говорят, что Россия меняет людей, но как именно? Об этом подробно рассказала американка Джоанна Стайн, которой довелось пожить в России. Она перечислила вещи, с которыми впервые столкнулась в нашей стране. И, самое интересное, некоторые из них вместе с ней перебрались в Америку и стали частью…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic