nikolaeva_ira

Category:

Маркус Эдерер предложил дипломатам ЕС изменить подход в отношении к России

Отношение ЕС к России уже давно не меняется. Мелкие страны любят обвинить РФ во всех своих бедах и прибежать в Европу за поддержкой, а те и рады ее оказать. Глава представительства московского Евросоюза Маркус Эдерер справедливо заметил, что позиция союза «устаревшая и чересчур сосредоточенная на конфликте с Украиной» и порекомендовал дипломатам Евросоюза изменить подход в отношении нашей страны.

Известно, что Эдерер обсудил свои предложения с главой дипломатии ЕС Жозепом Боррелем в рамках подготовки к саммиту ЕС, где ключевым вопросом как раз будет отношение с Россией. Представитель внешнеполитической службы ЕС Набила Массрали сообщил, что участники встречи сошлись на том, что необходимо рассмотреть применение более широкого подхода сопротивления, сдерживания и сотрудничества с Россией при необходимости.

После состоялась еще одна встреча, только уже между постпредами ЕС. В ее рамках некоторые члены союза предложили обсудить конкретные сферы для сотрудничества с Москвой. Среди вариантов, например, «экономическое сотрудничество и региональные конфликты» (предложила Италия); Германия выступает за совместную борьбу с изменением климата, а Германия поддержала «скоординированный трансатлатический подход». 

Конечно, не все страны готовы шагать в сторону налаживания отношений. Среди тех, кто требует ужесточить санкции Польша, Литва и Эстония.

promo nikolaeva_ira september 9, 2015 21:32 102
Buy for 10 tokens
Все говорят, что Россия меняет людей, но как именно? Об этом подробно рассказала американка Джоанна Стайн, которой довелось пожить в России. Она перечислила вещи, с которыми впервые столкнулась в нашей стране. И, самое интересное, некоторые из них вместе с ней перебрались в Америку и стали частью…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic