nikolaeva_ira

Categories:

Стратегию вакцинации в ЕС назвали провальной

Борьба с коронавирусом – одна из основных проблем, с которой необходимо бороться на мировом уровне и прямо сейчас. Жаль, но многие страны, а том числе Евросоюз, тянут кота за хвост. А теперь же многие эксперты и вовсе называют стратегию вакцинации в ЕС полным провалом.

Замглавы Еврокомиссии Франс Тиммерманс в беседе со СМИ высказал такое мнение, что в ЕС допустили ряд серьезных ошибок при заказе препаратов. Также он считает, что изначально была плохо продумана стратегия вакцинации стран-членов союза.

«Это правда, что при заказе вакцин как Брюсселем, так и государствами-членами были допущены ошибки», — сказал он.

Политик добавил, что сделать самые верные выводы получится только после победы над коронавирусом: тогда можно будет проанализировать каждый шаг и понять, какой из них был предпринят неверно.

Эксперт назвал одним из однозначно верных шагов на данный момент совместный заказ государствами ЕС препаратов от ковида, однако данное соглашение больше оправдывает интересы богатых стран, например, Германии.

О проблемах говорит и недовольство ряда стран союза стратегией вакцинации. На этом фоне Австрия, Болгария, Латвия и Словения попросили руководство ЕС провести отдельный саммит для обсуждения справедливого распределения антиковидных вакцин между странами союза.

promo nikolaeva_ira september 9, 2015 21:32 102
Buy for 10 tokens
Все говорят, что Россия меняет людей, но как именно? Об этом подробно рассказала американка Джоанна Стайн, которой довелось пожить в России. Она перечислила вещи, с которыми впервые столкнулась в нашей стране. И, самое интересное, некоторые из них вместе с ней перебрались в Америку и стали частью…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic